Browsing Category

General

General

SIAPA BILANG GUA HAJI MANGKU MISTIS?

November 12, 2019

Sudah pernah mampir ke Gua Haji Mangku ketika main ke Pulau Derawan??? Gua yang menurut warga setempat mengandung mistis yang cukup kental karena konon katanya banyak orang yang berkunjung ke Gua Haji Mangku ini suka melihat hal yang aneh-aneh. Saya semakin penasaran seperti apasih wujud dari gua haji mangku tersebut yang mistis tapi sangat indah katanya.


Tujuan ke dua di hari kedua kunjungan saya saat di Pulau Derawan bersama @derawanfisheries dan teman teman #MeetAndTrip05 yaitu Gua Haji Mangku. Gua yang memang letaknya masih di dalam Pulau Maratua tapi kita harus menggunakan speedboat dan tracking sebentar untuk sampai di mulut gua ini. Menurut yang saya baca di google ternyata ada dua cara untuk sampai di Gua Haji mangku. Memutar dengan speedboat atau lewat darat dengan berjalan kaki selama 7 jam. Rasanya kalau punya banyak waktu lebih tertarik untuk berjalan kaki mungkin akan banyak kesan dan pengalamannya hehhe ..


Gua Haji mangku terletak di Pulau Maratua tepatnya di kampung payung-payung. Oh iyah jika kalian ingin ke sini harus memperhatikan pasang surutnya air laut agar speedboat bisa berlabuh di dermaga dengan aman karena kalau lagi surut speedboat tidak akan bisa bersandar di dermaga.

Sampai di dermaga kita mulai tracking, tidak sampai 10 menit berjalan kaki sampailah kita di mulut gua. Hati-hati kontur jalannya berkarang, semak belukar dan naik turun. Kaki saya saja sampai terluka terkena karang, sebetulnya memang salah saya karena berjalan sambil memotret alhasil tergilir gara-gara jalannya kurang fokus. Jadi harus exstra hati hati yah jangan sampai kaki kalian terluka terkena karang apalagi sampai berdarah seperti saya.

General

LULUR MANDI PURBASARI, BIKIN PERCAYA DIRI SETIAP HARI

May 20, 2017

Sebagai wanita yang terbilang jarang bahkan tidak pernah sama sekali melakukan perawatan di salon-salon mahal, saya tau betul kalau traveling itu paling cepat bikin kulit kusam, kering bahkan dekil. Abis gimana traveling bagi saya sudah menjadi kebutuhan pokok dan bukan hanya itu, traveling juga sering sekali mendapatkan banyak rezeki, teman baru, pengalaman baru, termasuk kulit kusam dan dekil juga bisa di bilang rezeki *alhamdulillah.. hehe karena berani hitam itu baik.. loh tapi kalau hitam dan kusam saya jadi gak PD buat ngejalanin aktifitas sehari-hari. 
Bicara soal traveling, biasanya kalau udah traveling saya gak pernah mikirin efek yang akan terjadi pada kulit setelah traveling baik traveling ke pantai ataupun ke gunung. Yaa begitulah kalau sudah menikmati alam  malah jadi lupa sama kulit. Duh dulu waktu masih kerja di kantoran pengalaman banget kalau pulang traveling kulit tuh kusam dan kering. Bahkan kadang kadang pacar sendiri suka gak ngakuin. Saya sendiri Suka pusing gimana caranya balikin kulit supaya gak kusam dan kering.

Dua kemasan purbasari yang mudah dibawa-bawa

Untungnya ada lulur mandi Purbasari yang terpercaya sejak ibu saya masih muda, ternyata lulur mandi Purbasari Green Tea ini bisa memulihkan dan membantu saya menyelesaikan problem kulit kusam dan kering.
Loh kenapa musti Purbasari lulur mandi green tea?
Karena purbasari lulur mandi green tea Mengandung Vit E sebagai anti oksidan, juga ada kandungan Kandungan extra green tea dan vit e yang juga berfungsi sebagai antioksidanbisa membantu mencegah penuaan dini dan kulit kusam, lulur mandi Purbasari juga bisa Membantu mencerahkan kulit kita dengan kandungan 4 zat aktif alami yaitu Mulberry, Bearberry, Lycorice & Lemon.

scrubnya yang halus

Lulur mandi purbasari green tea memiliki kandungan pelembap yang tinggi dan disertai dengan scrub untuk membantu mengangkat sel kulit mati sehingga membuat kulit saya menjadi lembut, lembap, Jadi sekarang Gak perlu lagi deh pakai lotion supaya kulit kita lembab, karena lulur mandi Purbasari sudah paket komplit. 
Luar biasanya lulur mandi Purbasari ini memiliki scrub yang halus sehingga aman dan gak akan ngebuat kulit kita iritasi meski digosok dengan kencang dan di gunakan setiap hari. Kalian tau hanya lulur mandi Purbasari loh yang bisa di gunakan atau di pakai setiap kita mandi alias setiap hari, lulur mandi lain mana bisa .. 

Nah mulai sekarang ibu selalu ingetin saya untuk selalu bawa lulur mandi purbasari setiap pergi traveling, supaya bisa saya gunakan setiap mandi sebagai pengganti sabun katanya .. duhh makin lope lope sama ibu. Nah buat kalian yang masih penasaran di mana sih kita bisa dapetin lulur mandi Purbasari green tea dan berapa sih harganya?? Purbasari Lulur Mandi Green Tea tersedia dalam dua kemasan 235g & 125g. Dengan harga yang ekonomis, purbasari lulur mandi ukuran 125g dijual dengan harga 10.000 rupiah loh sedangkan untuk ukuran 235g di jual dengan bandrol 20.000 rupiah. Tampil cantik dan gak nguras kantong kan. Untuk mendapatkan lulur mandi purbasari green tea pun tidak sulit, karena kalian bisa beli online di lazada, elevenia, Shopee, Qoo10 dan di blibli.com  atau di bukalapak.com selain itu kalian juga bisa dapetin produk ini offline di supermaket terdekat.Jadi buat saya sekarang sudah tidak ada alasan kalau pergi treveling gak bawa lulur mandi Purbasari green tea. Karena lulur mandi purbasari green tea ini menjadi barang wajib yang harus saya bawa saat traveling.

General

TAMAN NASIONAL BALURAN, LITLLE AFRIKA IN JAVA

March 20, 2017

Lagi-lagi Traveling By Train membawa saya pada sejuta kebahagiaan lainnya. Tidak cukup dengan rafting di sungai badeng, pendakian di gunung ijen sekarang kita di ajak melihat Afrika Van Java nya indonesia .

Welcome to Africa van Java
Mobil rombongan TBT 8 mulai memasuki kawasan Taman Nasional Baluran

Taman Nasional Baluran atau yang sering disebut Little Africa in Java, Nah Kawasan Taman Nasional Baluran terletak di Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Propinsi Jawa Timur. Di Taman Nasional Baluran ini terdapat beberapa destinasi alam yang bisa kita kunjungi. Dari luasnya padang Savana Bekol, sampai lebatnya hutan hijau Evergreen Forest, hingga keindahan bawah laut di Bama, juga ada beberapa destinasi lain seperti Gua Jepang, Curah Tangis, Sumur Tua, Manting, Dermaga, Kramat, Kajang, Balanan, Lempuyang, Talpat, Kacip, Bilik, Sejileh, Teluk Air Tawar, Batu Numpuk, Pandean atau Candi Bang yang bisa kita kunjungi.

Sedangkan Luas Taman Nasional Baluran ini mencapai 25.000 Ha, dan Dari luas tersebut Taman Nasional Baluran dibagi menjadi beberapa zona yaitu zona inti seluas 12.000 Ha, zona rimba seluas 5.537 ha (perairan = 1.063 Ha dan daratan = 4.574 Ha), zona pemanfaatan intensif dengan luas 800 Ha, zona pemanfaatan khusus dengan luas 5.780 Ha, dan zona rehabilitasi seluas 783 Ha.

Di Taman Nasional ini terdapat 26 jenis mamalia, di antaranya adalah:Banteng, Kerbau liar, Ajag, Kijang, Rusa, Macan tutul, Kucing bakau dan masih banyak lagi. Sedangkan Satwa banteng merupakan maskot/ciri khas dari Taman Nasional Baluran. Kalau kalian datang ke Taman Nasional Baluran terdapat beberapa spot yang harus banget kita datangi.

Sabana BekolYang pertama wajib banget kita datangi yaitu sabana bekol. Banyak yang bilang Sabana Bekol adalah “The Little Africa in Java.” Cukup beralasan, karena begitu kalian memasuki kawasan sabana ini, langsung tercium dan terasa sekali aroma Afrika, meski saya belum pernah menginjakkan kaki di Afrika. Sepanjang mata saya melihat terhampar Padang rumput yang luas dan sedang menguning dengan beberapa pohon tersebar di pinggir dan di dalamnya. Sabana Bekol berada 12 km dari pintu masuk Taman Nasional Baluran. Untuk sampai ke Sabana Bekol kita harus menyusuri jalan aspal yang telah berbatu dan membelah hutan evergreen. 

Pohon ini di namain pohon raisa loh 

Di Sabana Bekol ini ada satu pohon yang terkenal untuk hunting foto. Namanya sih lebih terkenal dengan nama pohon raisa, disebut pohon raisa ini karena pohon ini kerap di pakai untuk syuting video clip raisa. Waktu saya berkunjung ini saat sore hari dan banyak monyet-monyet yang berkeliaran, ada juga kerbau yang sedang main di lumpur.

Dan julukan The little afrika in java bener bener terlihat karena semua rumputnya sedang coklat. Savana Bekol memiliki sejumlah penginapan dengan tarif yang beragam, toilet umum dan arena parkir motor dan mobil. Spot foto dengan fosil banteng dan pohon raisa ini wajib banget kalau kalian datang ke Baluran.

Di baluran ini sangat di sarankan untuk tidak makan atau membawa makanan di area baluran, karena banyak monyet yang berkeliaran dan akan menyerbu siapa saja yang membawa makanan. Jadi hati hati yaa …

Karena kesorean dateng ke balurannya jadi gak sempet deh mampir ke pantai bama.

Next time hrus banget dateng lagi ke sini dan keliling semua tempat yang ada di sekitar Baluran.

Info Location :

Jl Raya Situbondo Banyuwangi KM 35Banyuputih Situbondo Jawa Timurwww.balurannationalpark.web.id

Untuk menuju tempat ini (misalkan dari Jakarta)ada berbagai macam pilihan:

1. Menuju Banyuwangi dengan pesawat langsung dari Jakarta dan dilanjutkan dengan menyewa mobil/motor.

2. Menuju Surabaya dengan pesawat, lalu melanjutkan ke Banyuwangi dengan kereta selama 7 jam perjalanan. Kemudian, dapat dilanjutkan dengan menyewa mobil/motor.

General

MERIAHNYA FESTIVAL PANEN PADI DI LAMPUNG TIMUR

March 20, 2017

Festival Panen Padi 2017 digelar di Raman Utara, Tepatnya di Lapangan Kecamatan Raman Utara Kabupaten Lampung Timur untuk pertama kalinya.Kunjungan saya ke Lampung Timur kali ini sangat berbeda dari kunjungan saya sebelumnya. Kunjungan bersama teman-teman dari ID Corners sangat menyenangkan dan membuat perjalanan saya kali ini berbeda. Kenapa? Karena saya bisa jalan-jalan bersama para blogger hits yang jam tayangnya luar biasa. Kami tiba di Lampung kamis pagi dan langsung di jemput menuju lokasi diadakannya Festival Panen Padi, sayangnya sampai di lokasi sudah agak siang dan kami pun ketinggalan beberapa acara.
Festival Panen Padi ini dilaksanankan dalam rangka menyambut panen raya, dan selain itu juga Festival Panen Padi bertujuan untuk menarik para wisatawan agar semakin banyak yang datang dan berkunjung ke Lampung Timur, seru kan pokoknya jangan sampai kelewatan untuk festival festival lainya.

Tarian Sigeh Pengunten

Festival Panen Padi dikolaborasikan dengan Pagelaran Seni Budaya, Lomba Memukul Lesung/ Alat Tumbuk Padi Tradisional, serta Festival ini juga diramaikan arak-arakan puluhan gerobak hias dari tiap kecamatan yang menampilkan komoditas unggulan pertanian, seperti jagung, pisang, kopi, kelapa, dan berbagai macam jenis tanaman buah lainnya.
Selain itu Festival panen padi juga membantu mempromosikan UKM UKM yang ada di daerah Lampung Timur. Suasana di lapangan depan kecamatan Raman utara hari itu sangat ramai dan meriah dimana semua warganya tumpah ruah.
Dimualainya acara dengan sambutan dari orang orang penting di Lampung dari mulai pak Gubernur – Muhammad Ridho Ficardo beserta Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim. Dilanjut dengan tarian pembuka dan penyambutan. Namanya tari Sigeh Pengunten menariknya Tari sigeh pengunten (siger penguntin) ini merupakan salah satu tari kreasi baru dari daerah Lampung. Tari ini menggambarkan ekspresi kegembiraan atas kedatangan para tamu undangan. Duh jadi terharu di sambut tari tarian padahalmah untuk tamu penting dan VIP. Hehhe

Jajan es cincau dulu

Panas terik tidak menghalangi saya untuk menukmati meriahnya Festival Panen Padi siang itu. Meskipun keringet bercucuran dan kulit terasa terbakar hahha (hiperbol banget yah) saya tetap semangat mengambil foto mondar mandir bersama kak mia dr jejakjelata.com, dan ada malaikat baik hati yang traktik es cincau. Hahha semua baik baik dan luar biasa jamuan tuan rumahnya.

Hand craft
Labu madu organik

Tempat tisue nya lucuu banget
Lucu banget dan pilihan jatuh ke yang satu ini
Ini speaker dan lampu

Setelah acara selesai di lanjut dengan kunjungan ke booth booth yang ada di sekeliling area acara. Tertarik sekali ketika saya menghampiri satu booth yang isinya kerajinan tangan dari para bapak bapak hebat. Saya sangat suka dengan yang berbau craft atau kerajianan tangan home made. Puas berkeliling melihat booth langsung menuju jalan raya yang sudah di padati oleh puluhan grobak traktor milik para petani yang sudah di hiasi dengan hasil pertanian. Ternyata arak arakan ini dilombakan loh, siapa yang paling bagus dan kreatif menghiasnya akan dapat hadiah.

Eh ada tikus
Ini Ibu bupati yang cantik ibu Chusnunia Chalim
Selfie barung Gubernur dan Bupati by duniaindra.com

Bahagia tiada tara singgah beberapa hari di Lampung bersama kaka kaka keceh bana bana *kata bang indra*. Gubernur dan bupati nya ramah banget mau banget di ajakin selfie dan seru-seruan kalau foto.

Keseruan kita di Lampung Timur tidak sebatas ini loh.. masih ada banyak cerita selanjutnya ditunggu yah ..

General

CERITA DI BALIK MADE PAPER FLOWERS BACKDROP

February 20, 2017

Kali ini instagram lagi yang membuat hidup saya semakin berwarna dan berarti. Cerita ini di buat untuk memotivasi kalian semua yang membacanya. 

Keluar dari zona nyaman. Sedikit membutuhkan keberanian dalam hal resiko. Namun hasilnya sangat menggembirakan. Hidup memang penuh pilihan dan Pengalaman adalah guru. Ketika saya mencoba melangkahkan kaki keluar dari zona nyaman, disiutulah saya merasa mulai tumbuh. Bahkan tumbuh dengan sangat cepat. Karena ketidaknyamanan yang saya alami sendiri membuat saya mempertanyakan kemampuan saya dan hal-hal lain yang berada di sekeliling saya. Semakin saya memikirkan masalah yang terjadi, saya belajar banyak hal yang tidak pernah saya ketahui sebelumnya. 


Made.paper bergerak di bidang dekorasi bunga kertas yang saya buat sendiri tanpa modal dan hanya sedikit usaha banyak berdoa, motivasi dari orang sekitar dan juga keyakinan. Saya tidak pernah menyangka kalau peminat bunga kertas ini sangat banyak. 
Tugas akhir selesai, wisuda dan pengangguran membuat saya semakin kreatif bermain dengan kertas. Awalnya setelah mengundurkan diri dr kantor, saya ingin fokus di dunia traveling dan blog, tapi allah punya rencana lain. Dia memang paling atau yang terbaik. 
Usaha bunga kertas ini awalnya hanya saya yang buat sendiri bunganya dan pemasarannya via @instagram dan line id, orderan pertama datang dan dikirim ke tegal. Orderan pertama yang nominalnya tidak sampai 200.000 itu saya jadikan modal awal dan memulai usaha ini. Satu minggu berjalan peminatnya semakin banyak dan orderan pun satu persatu berdatangan hingga saya tidak sanggup lagi membuatnya sendiri. Akhirnya saya meminta bantuan kepada 2 sepupu saya yang sedang libur sekolah dan satu teman kuliah saya yang diapun sedang libur mengajar, orderan semakin banyak saya meminta bantuan kepada ibu ibu tetangga sebelah rumah. Ya kami berlima sekarang. Memulai semua nya dengan bismillah dan tanpa keahlian apalun untuk pemasangan backdrop paper flowers. Orderan pertama dengan harga sangat murah di wilayah cipayung jakarta timur. Mepet dan ternyata uang sewa hanya cukup untuk ongkos ke sana. Akhirnya saya memperbaiki harga dan sistem.


Usaha ini saya mulai tanpa modal awal, dan alhamdulillah atas izin allah sekarang karyawan @made.paper berjumlah 10 orang untuk bagian produksi, atau pembuatan bunga kertas. Jangan berfikir semua berjalan lancar. Banyak hal yang saya jadikan pelajaran, semua pengalaman dan hal terjadi merupakan guru. Hal hal yang tidak diinginkan pun mulai bermunculan ketika usaha ini mulai besar. Di marahin customer, harus mengganti rugi, dan kehilangan barang-barang atau aset pun pernah saya alami. Bahkan di hianati dengan orang kepercayaan yg awalnya saya berniat ingin membantu pun sudah saya alami. 


Digunjing, dihina, direndahkan oleh sekelompok orang yang entah apa motivasi mereka. Tapi dari situ saya buktikan pada mereka bahwa orang bodoh ini yang tidak pandai berbahasa inggris dan indonesia pun masih berantakan bisa mencapai titik saat ini yang jauh dari mereka. Satu hal terimakasih untuk hinaan semua itu menjadi pemacu saya untuk melangkah lebih sukses lagi. Karena pepatah mengatakan semakin tinggi pohon semakin kencang pula angin yang berhembus. Satu hal yang saya dapatkan bahwa bermanfaat untuk orang lain itu sangat indah. Semua saya jadikan pelajaran. Intinya tidak ada kesuksesan yang datang tiba tiba bagai jekpot. Dengan usaha doa insya allah hasilnya tidak akan mengecewakan. 


Untuk ibu ibu yang bekerja membuat bunga kertas setiap minggu masing masing di beri gaji Rp 300.000/ orang untuk satu minggu. Jam kerjanya pun sesuka hati mereka. Ketika urusan rumah beres mereka mulai mengerjakan bunganya.  


Omset kotor @made.paper pun sekarang mencapai lebih 20 juta setiap bulannya. Sedangkan untuk keuntungannya saya pun memanfaatkannya untuk membeli aset yang di jadikan modal untuk penyewaan. Sekarang @made.paper memiliki 9 set dekorasi yang siap di sewakan setiap saat. Alhamdulillah semua keuntungan full saya gunakan untuk modal dan membeli semua aset sampai saat ini pun saya masih dalam tahap pengumpulan aset. Dalam membeli aset pun saya beberapa kali tertipu dengan harga yang lumayan. Sampai akhirnya pengalaman lah yang memberikan saya ilmu. 

Senangnya bisa bermanfaat untuk orang lain, dan terlibat langsung dalam kebahagiaan para customer di hari bahagia mereka. Setidaknya sekarang saya sudah buktikan sama kalian *yang suka nyiyir tapi gak bisa apa apa!! Yg sukanya ngehina dan fitnah ini buktinya!! Saya bisa ada di atas kalian. Insya allah lebih berati hidup saya dari pada kalian yang punya ilmu tapi gak di gunain. Yang punya otak tapi gak di pakai. Cukup diam dan buktikan kalau orang hebat gak akan takut sama nyinyiran, hinaan dan fitnah! Tidak perlu melakukan pembelaan atau pembenaran. Diam dan buktikan!! 


Terimakasih untuk keluarga yang selalu mendukung dan membantu @made.paper juga seseorang yang selalu support saya dan @made.paper dari jauh (kalimantan). Semoga semua angan angan dan planing kedepan untuk @made.paper bisa berjalan sesuai rencana awal. Sekarang followers instagram @made.paper sudah menembus angka 5.000 dan mamber di line id made.paper sudah menembus angka 2.000 itu tandanya banyak sekali peminat dan dalam jangka 4 bulan @made.paper sudah terlihat pesat sekali perkembangannya. Semoga akan terus seperti ini. 


Karena Usaha tidak pernah menhianati hasil. Biarkan saja orang lain menilai dan mengomentari lanjutkan usaha dan berdoa insya allah mereka akan diam ketika kita bisa membuktikan bahwa orang bodoh yang tidak pandai berbahasa ini bisa jauh melangkah di didepannya. Jangan pernah sombong dengan yang kita atau orang tua miliki. Tetap rendah hati 😉😉
Kamu tau untuk jadi sesuatu itu tidak mudah? Kalau kamu tidak pernah gagal berarti kamu belum bisa jadi sesuatu. 

Beberapa contoh dekorasi dari made.paper dan selebihnya bisa kalian lihat di instagram Made.paper .. 

General

BERTUALANG BERSAMA GAJAH GAJAH LUCU DI WAY KAMBAS

February 20, 2017

Waktu kecil dulu mereka menertawakanMereka panggilku gajah(Ku marah) Kini baru ku tahu puji didalam olokanMereka ingatku marahJabat tanganku panggil aku gajah
Kau temanku kau doakan akuPunya otak cerdas aku harus tangguh Bila jatuh gajah lain membantuTubuhmu disituasi rela jadi tamengku
Lirik lagunya tulus yang satu ini emang paling juara dan saya suka banget, sampai akhirnya beneran di ajak ketemu langsung dengan gajah gajah yang sudah hidup puluhan tahun. Gajah yang tangguh, gajah yang cerdas dan gajah gajah yang kuat. Yaa akhir pekan lalu saya dan teman-teman bloger lainnya dari id corner berkesempatan untuk singgah di Taman Nasional Way Kambas dan bertemu dengan gajah gajah yang lucu.

Taman Nasional Way Kambas adalah taman nasional perlindungan gajah yang terletak di daerah Lampung tepatnya di KecamatanLabuhan RatuLampung TimurIndonesia. Selain di Way Kambas, sekolah gajah (Pusat Latihan Gajah) juga bisa ditemui di Minas, Riau. Gajah Sumatera (Elephas maximus sumatranus) yang hidup di kawasan ini semakin berkurang jumlahnya. Taman Nasional Way Kambas berdiri pada tahun 1985 merupakan sekolah gajah pertama di Indonesia. Dengan nama awal Pusat Latihan Gajah (PLG) namun semenjak beberapa tahun terakhir ini namanya berubah menjadi Pusat Konservasi Gajah (PKG) yang diharapkan mampu menjadi pusat konservasi gajah dalam penjinakan, pelatihan, perkembangbiakan dan konservasi. Hingga sekarang PKG ini telah melatih sekitar 300 ekor gajah yang sudah disebar ke seluruh penjuru Tanah Air. Di Way Kambas juga tedapat International Rhino Foundation yang bertugas menjaga spesies badak agar tidak terancam punah. (Sumber : wikipedia)

Gajah jantan yang sedang mencari makan

Taman Nasional Way Kambas merupakan Taman Nasional pertama dan tertua di Indonesia. Way Kambas didirikan oleh Pemerintah Belanda pada tahun 1937, waktu itu statusnya adalah sebagai Suaka Margasatwa kemudian pada 1 April 1989 melalui Surat Keputusan Menteri Kehutanan No.333/Kpts-II/89 kawasan ini ditetapkan sebagai Taman Nasional dengan luas 130.000 ha yang 60%  dari luas kawasan ini adalah berupa rawa, belukar dan bekas perladangan. Saat ini diyakini ada sekitar 200 gajah Sumatra (Elephas maximus sumatrenensis) di sekitar Taman Nasional Way Kambas.Cuaca sangat mendukung siang itu, panas terik dengan langit yang indah menemani rombongan para bloger yang sedang menengok gajah gajah yang lagi asik main di tengah tanah lapang. 
Harus panas panasan bukan hal yang bisa menghalangi kita buat foto dan main bersama gajah gajah yang lucu. Ada banyak gajah yang sedang mencari makan.  Untungnya lagi kita datang saat weekday sehingga tidak banyak pengunjung yang datang.

Panas terik
Suasana siang di Way Kambas
Gajahnya sendirian

Parkir kendaraan di tempat yang jauh dari lokasi gajah yang sedang mencari makan. Bermain dengan keluarga april yang lucu dan ngegemesin bikin siang itu semakin ceria. 
Awalnya kami mendekati dan berfoto dengan gajah jantan yang sedang makan sendirian. Gajahnya sedikit sensitif mungkin karena merasa terganggu atau sedang bete kepanasan sampai Bang yopi kena seruduk dan akhirnya kita semua bubar lalu beranjak mencari gajah lain yang bisa di ajakin bercanda. Bertemulah kita dengan rahmi, april dan mela
Rahmi ini ibunya april dan mela adalah tantenya april. Nereka semua ini jinak dengan pawangnya. Ternyata gajah gajah di lampung ini masing masing punya pawang atau pelatih. Seperti halnya rahmi dan april yang agak ngeyel dan ngegemesin sukanya ngerecokin kita kita kalau foto. 
Aplir ini tingkahnya bikin gemes karena berkali kali di bilangin dengan pawangnya selalu ngeyel alias gak mau denger. Tapi itu malah jd bikin kita semua teringat sosok gajah seperti april. 
Rahmi ibunya april ini luar biasa penurut dan selalu nurut dengan ucapan pawangnya.

Hallo ini april, Rahmi, dan Mella
Rahmi nurut banget
Salam perkenalan untuk rahmi
Hello rahmi
Ini april yang sangat agresif dan rada ngeyel
See you nanti kita balik lagi yah

Melihat tingkah laku gajah yang lucu dan mengerti dengan bahasa kita mempuat saya sadar bahwa bukan hanya manusia yang punya perasaan gajah pun sama.Please jangan buru mereka hanya untuk gadingnya atau alasan apapun! Dan jangan jadikan mereka sebagai arena permainan untuk sirkus atau pertunjukan lainnya!! *kasihan*
Untuk harga tiket masuk ke konservasi gajah, anda akan dikenai biaya kurang lebih sebesar Rp.20.000 perorangan. 
Sementara untuk membeli tiket menuju ke way kanan resort yang mana merupakan penangkaran badak sumatra, anda harus terlebih dahulu meminta SIMAKSI atau surat izin masuk dengan biaya Rp.30.000 perorang. Harga tersebut dapat berubah sewaktu-waktu tergantung pada musim ataupun hari besar lainnya.
Kalau lagi ke lampung jangan lupa mampir ke Way Kambas yah..

General

GOYANGAN RAFTING DI SUNGAI BADENG BIKIN LUPA SEGALANYA

December 12, 2016

Welcome to Banyuwangi. Acara Traveling By Train tapi naiknya Pesawat ke Surabaya! Apa coba maksudnya. Eh tapi dari Surabaya ke Banyuwanginya naik kereta loh, Hahha 
Traveling By Train di adakan oleh PT KAI dan Altour Travel Indonesia. Traveling dengan menggunakan kereta di mulai dari stasiun Surabaya Gubeng, dengan rute Surabaya Gubeng-Banyuwangi menggunakan kereta exsekutif Mutiara Indah Malam dengan waktu tempuh kira-kira enam jam. Enam jam perjalanan di dalam kereta bersama teman-teman instagram dan juga kaka idola kak Riyani Djangkaru sama sekali tidak terasa, yang terasa hanya dinginnya AC kereta yang bikin saya susah tidur.

Foto keluarga, iyah keluarga TBT 8

Sampai di Banyuwangi pagi hari, langsung menuju resto untuk makan sarapan, setelah sarapan kita bersiap-siap untuk mengarungi Sungai Badeng dengan perahu karet *gak usah mandi lah ya, tetep unch kok*. Langsung menggunakan baju buat basah basahan. Setelah saya coba cari informasi mengenai Sungai Badeng yang akan kita arungi, saya mendapatkan info bahwa Sungai Badeng berada di kaki gunung raung. Airnya yang jernih di tambah suasana sekeliling yang hijau bikin nyaman dan bikin hati bahagia, teman-teman yang unch dan tanpa jaim menjadi faktor utama yang membuat saya semakin bahagia. Kita di ajak mengarungi jeram di sungai Badeng bersama perahu karet selama kurang lebih selama 2 jam. 

Jejeran perahu karet siap tempur

Wisata Rafting Sungai Badeng berlokasi di Desa Sumber Bulu Songgon, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia. 
Berpetualang mengarungi Sungai Badeng bersama Karo Rafting Banyuwangi sangat memacu adrenaline saya, mengapa? Karena dengan pengarungan yang sangat menantang yaitu melintasi 2 desa dengan jumlah jeramnya kurang lebih 25 jeram yang berkategori besar, sedang, dan ringan. Karena lokasi rafting Sungai Badeng ini berada di kaki gunung raung maka sepanjang perlintasan rafting kita bisa menikmati pemandangan hijau pesawahan dan juga hutan pinus.

Macam macam ekspresi yang muncul dari muka-muka kita

Sebelum mengarungi sungai dengan perahu karet, para peserta di brief semua dan di beri pengarahan tentang bagaimana caranya menghadapi tantangan selama pengarungan dan cara menyelamatkan diri. Ada yang unik disini, kita tidak di beri dayung satu persatu. Penjelasannya seperti ini karena di sungai Badeng ini banyak batu kali yang besar maka lebih aman tidak menggunakan dayung, sebab dayung banyak menyebabkan terjadinya kecelakaan. Jadi Karo Adventure ini sangat mementingkan keamanan. Oh iya Ada satu aba-aba yang paling melekat di group saya *goyang goyang* aba-aba ini di ucapkan pemandu ketika perahu karet tersangkut batu, dan semua peserta yang ada di atas perahu wajib menggoyangkan perahu hingga terlepas dari sangkutan batu itu. Untuk aba-aba goyang ini grup kami nomer satu, isi nya (saya, ila, amorr, harahap soleh)
Jangan khawatir jika kalian yang masih belum pengalaman atau pertama kalinya mengikuti olahraga arung jeram karna di wisata tersebut kalian akan di pandu oleh Guide/Skiper yang sudah berpengalaman dan mereka juga telah bersertivikat Faji (Federasi Arung Jeram Indonesia) yang akan menciptakan rasa aman dan kenyamanan saat menyusuri sungai.

yang belakang ekspresinya syok banget

Bicara soal operator rafting, Karo Adventure adalah salah satu operator rafting atau adventure provider di Banyuwangi yang cukup lengkap. Mulai dari Rafting, Riverboarding, Trail Adventure, Adventure Jeep, Cycling Adventure, Camping Ground, Outbond Training, Air Softgun, Paint Ball, Flying Fox dll. 
Untuk paketan rafting ada bermacam-macam paket wisatanya. Ada tiga jenis paket yang bisa kita coba seperti paket rafting dengan jarak 6km, 3,5km serta 2 km, perorang dikenakan biaya 150 ribu rupiah untuk track 6 km, 125 ribu rupiah untuk track 3,5 km, dan 100 ribu rupiah untuk track 2km. Untuk Minimal jumlah orangnya adalah 4 orang. Harga tersebut sudah termasuk biaya masuk, transportasi menuju start, persewaan perahu karet, pelampung, fee pendamping, biaya asuransi serta konsumsi (harga sewaktu-waktu berubah).
Cukup lengkap bukan? Untuk kita yang suka dan mungkin gila petualangan, tempat ini merupakan lokasi yang istimewa dan cocok bagi para pecinta outdoor sport. Buat pekerja kantoran atau perusahaan pun dapat pesan paket meeting di Karo Adventure.

Karo Adventure Banyuwangi
Jln Koesno Redjo, RT 02/07
Desa Sumber Bulu, Songgon
Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68463
General

TAMAN WISATA ALAM MANGROVE PIK, ALTERNATIVE WISATA WARGA JAKARTA

September 12, 2015

Jakarta, coba apa yang kalian fikir pertama kali ketika denger kata Jakarta? Hmnnn pasti macet, panas dan banyak gedung-gedung tinggi. 
Jangan salah, di jakarta juga ada tempat wisata alam. Salah satunya Taman Wisata Alam Mangrove, di kawasan Pantai Indah Kapuk ini cocok banget buat ajakin teman dan kerabat dekat kalian untuk berwisata tanpa harus keluar kota dan tanpa harus mengeluarkan kocek yang lumayan. 

Di Pantai indah kapuk ini ada 2 taman wisata mangrove. Nah kalau mau yang lebih luas, ketika kalian sudah sampai di PIK, ikutin arah  tulisan ata petunjuk jalan “Taman Wisata Alam Pantai Indah Kapuk”.
Letaknya ternyata ada di ujung Pantai Indah Kapuk, dan melewati daerah kawasan Yayasan Tzu chi. Tiket masuk sebesar Rp 25.000/orang. Berbeda dengan hutan mangrove yang satunya. Disini semua lebih terlihat rapih, tertata, dan lebih luas. Fasilitasnya pun bisa dibilang lengkap, karena ada tempat berkemah, kantin, toilet, dermaga untuk pake boat keliling hutan mangrove, dan petunjuk lengkap.

Selain berkeliling hutan mangrove dengan berjalan kaki kita juga bisa menyewa sampan yang harganya Rp 100.000 – Rp 250.000 selain sampan ada juga speed boat harga sewanya pun berkisar dari Rp 350.000 – Rp 500.000 untuk 8 orang. Pengen banget sebenernya naik sampan tapi harganyaaa muahaaal buanget (sedih). Jadi akhirnya kita lanjutkan perjalanan aja, menuju Hutan Mangrove di bagian belakang. Dibagian belakanh Taman Wisata Alam Mangrove ini banyak sekali pohon-pohon rimbun yang menambah kesan adem dan angin yang bertiup pun sepoy-sepoy, tapi sayang banyak nyamuknya. Jadi saran saya sih kalau ingin kesini jangan lupa pakai lotion anti nyamuk ya, biar gak di gigitin nyamuk. Banyak tempat atau spot disini untuk berfoto. Tempatnya bersih, terawat, dan adem (untuk ukuran Jakarta). Ada dermaga untuk yang ingin naik speed boad dan Di sebelah dermaga itu ada hutan pengamatan burung, ada bermacam-macam burung yang berterbangan liar di hutan.

Penginapan yang ada di Taman Mangrove ini sangat unik. Ada yang di tengah-tengah hutan mangrove, kita juga harus melewati jembatan kayu untuk sampai di penginapannya. 
Jika kalian ingin berkunjung, untuk mencapai ke lokasi ini kalian bisa melalui tol arah bandara soekarno hatta lalu keluar pintu tol PIK, setelah itu ikuti saja petunjuk arah Taman Wisata Mangrove PIK.

Kira-kira sudah 3 tahun lalu saya pernah kesini, suasanan dan keadannya sudah banyak sekali berubah. Sekarang lebih tertata dan lebih rapih dan banyak yang di perbarui. Harganya pun naik jauh dibanding dengan 3 tahun lalu. Di kawasan mangrove PIK ini di larang keras membawa kamera. Dan apabila kalian ketahuan membawa kamera akan di denda sampai Rp 1.000.000 loh ..

Taman wisata ini sesuai buat kalian yang inginkan foto-foto yang cantik serta kelihatan adventure.

General

SAUNG ANGKLUNG MANG UDJO

February 12, 2015

Menghabiskan weekend traveling di bandung. Setelah bermalam di kampung Cai ranca upas paginya saya yang sebenarnya pengen banget ke bukit moko tapi belum kesampean.
Perjalanan kami pun berlanjut ke Saung Mang Udjo. Rencananya mau makan siang sekaligus mau lihat pertunjukan angklung yang di mainkan oleh anak-anak.

Selamat datang di Saung Angklung Udjo

Bandung memang kota dengan penuh kreatifitas dan keseniannya ini menyimpan tempat yang penuh dengan budaya kesenian alat musik Nasional. Nah di Saung Mang Udjo ini kita bisa melihat Cara pembuatan sampai penggunaan angklung yang merupakan warisan budaya Nasional.

Anak-anak menunjukan aksi mereka bermain angklung

Saung Mang Udjo ini berada di Bandung timur, tepatnya berada di Jalan Padasuka no 118, untuk menuju tempat ini pun sangat mudah karena melewati jalan utama. Kebetulan saya menggunakan motor. Jalannya pun tidak begitu sulit. Kalau kita dari flyover pasupati sampai ke jalan Surapati arahkan kesebelah kiri kita sudah berada di jalan Padasuka. Dengan papan penunjuk yang besar menuju Saung Mang Udjo kita tidak akan tersasar menuju tempat ini. Nah jika kita naik angkutan umum, silahkan naik angkot dengan jurusan Cicaheum, cukup katakan pada supir angkot bahwa kita  ingin turun di Saung Mang Udjo, karena tempat tersebut kurang lebih hanya 500 meter sebelum angkot mencapai terminal Cicaheum.

Begitu sampai di areal Saung Mang Udjo, kita akan melihat pelataran parkir yang luas dikelilingi oleh pohon-pohon bambu. Langsung saja menuju lobi untuk membeli tiket masuk seharga 60.000 rupiah pada hari biasa dan 75.000 pada hari Sabtu dan Minggu. Harga tersebut sudah termasuk welcome drink, dan menonton pertunjukkan selama 2 jam. Pertunjukkan diadakan setiap harinya pada pukul 9.00 dan pukul 15.30. Sebelum masuk ke aula pertunjukkan, kita bisa berjalan-jalan di sekeliling Saung Mang Udjo untuk melihat kerajinan dan cinderamata yang ada disini. Disini juga kita bisa melihat kekayaan budaya Sunda yang eksotis, juga ada pemandu yang siap memuaskan rasa ingin tahu kita tentang budaya Sunda, alat musik angklung ataupun tentang pertunjukkan yang akan dilihat.

Tempat menjual aneka souvenir

Beberapa pertunjukkan yang sering dipentaskan di Saung Mang Udjo adalah demonstrasi Wayang Golek. Lama pertunjukkan ini sekitar 10- 15 menit, biasanya pertunjukkan ini bercerita tentang kisah rakyat yang dibumbui dengan humor khas urang Bandung. Pertunjukkan yang sederhana namun dapat membuat kita tertawa oleh dialog kocak sang dalang. Pertunjukkan lainnya adalah Helaran, Helaran ini adalah ritual dalam melangsungkan syukuran misalnya untuk anak yang baru di khitan/sunat.
Selain wisatawan lokal Saung Mang Udjo ini juga sering kedatangan turis mancanegara. Tempat ini pun kerap kali di jadikan pusat penelitian angklung.

Souvenir gantungan kunci, harganya terjangkau 10.000/pcs

Jangan lupa yaa untuk membeli cinderamata khas di Saung Mang Udjo.Tempat ini pun bisa menjadi rekomendasi untuk keluarga anda jika ingin berlibur ke Bandung

General

GUNUNG CIKURAY DENGAN SEJUTA PESONA KEINDAHAN ALAMNYA

January 12, 2015

Gunung Cikuray adalah sebuah gunung yang terletak di Kabupaten Garut, Jawa Barat. Gunung Cikurai mempunyai ketinggian 2.821 meter di atas permukaan laut dan merupakan gunung tertinggi keempat di Jawa Barat setelah Gunung Gede. Gunung ini berada di perbatasan kecamatan Bayongbong, Cikajang, dan Dayeuh Manggung.


Untuk mencapai Cikuray biasanya para pendaki naik kendaraan umum dari Bandung atau dari Tasikmalaya menuju terminal Guntur. Dari sana diteruskan dengan angkutan kota menuju jalur pendakian, (Cikajang, Bayongbong atau Dayeuh Manggung). Ketiga jalur tersebut menawarkan medan yang sangat menarik dengan karakteristik masing-masing. Jalur bayongbong adalah jalur yang paling terjal, tetapi dapat cepat sampai di puncak.


Untuk mencapai puncak Cikuray, umumnya para pendaki mengawali perjalanannya melalui tracking trails desa Dayeuh Manggung kecamatan Cilawu, Garut. Dibanding dengan jalur Bayongbong atau Cikajang, jalur ini relatif lebih mudah untuk didaki menuju puncak. Dari terminal bus Guntur, Garut, dapat dilanjutkan dengan menggunakan angkot bernomor 06 yang memiliki trayek Garut-Cilawu dengan tarif sekitar Rp. 8.000,-. Lalu turun di Patrol dan kemudian lanjut menuju perkebunan teh Dayeuh Manggung. Dari Patrol, pendaki dapat menyewa jasa ojek dengan tarif sekitar Rp. 20.000.


Dan sampailah kita di pos pemancar. Pos pemancar ini menjadi tempat para pendaki melakukan registrasi ulang. Untuk lamanya perjalanan pendakian sekitar 6-7 jam perjalanan santai, untuk perjalanan turun tidak membutuhkan waktu panjang. Kurang dari 4 jam perjalanan kita sudah sampai di pos pemancar.

jalan menuju pos pemancar
perkebunan teh
bukit bukit dari jalur pendakian

Sepanjang perjalanan pendakian kita akan disuguhkan pemandangan alam hijau yang luar biasa indahnya. Kita akan melewati perkebunan teh, perkebunan kol dan bukit bukit yang terlihat begitu indah.

sampai di pos satu jalur pendakian
vie dari puncak gunung cikuray
city light agak ngeblur sih tapi lumayan
kumpulan awan
view setelah awannya hilang (masih diatas puncak cikuray)
kita ada di atas awan
matahari terbit

Terhampar pemandangan yang indah sekali dari puncak, Gunung Papandayan terlihat jelas dari area ini serta lautan awan yang sangat indah. Selain itu kita juga dapat menikmati pemandangan kota Garut dari ketinggian di area puncak Cikuray. Untuk mendaki gunung Cikuray disarankan pada musim pendakian, khususnya musim kemarau jika ingin menikmati sajian indah di puncak gunung.
foto by abi