Serunya menginap di Derawan Fisheries

12:50:00 PM

Ketika speed boat kami bersandar di dermaga Pulau Derawan kami semua melangkah turun dan berjalan menuju penginapan. 
Welcome to Derawan Fisheries
Penginapan yang akan menjadi tempat bermalam kami selama 3 malam di Pulau Derawan adalah Derawan Fisheries. Saya yang baru pertama kali menginjakan kaki di Pulau Derawan menebak-nebak macam penginapan yang seperti apa yang akan menemani kami selama 3 malam. Bayangan yang ada di kepala saya itu adalah penginapan di atas air yang terbuat dari kayu. Ternyata bayangan saya pun tidak salah. Derawan Fisheries ini memang salah satu penginapan dari banyak penginapan yang berada di atas air dan terbuat dari kayu.
Silahkan pilih mau jenis kamar seperti apa
Di Derawan Fisheries ini ada dua tipe penginapan Derawan Fisheries (Budget room villa) dan Fisheries eco villa (Deluxe privet room). 

Derawan Fisheries
Derawan Fisheries memiliki 11 kamar dengan dilengkapi ac dan kamar mandi di dalam.
Harganya permalamnya:
  • 275.000/malam (weekday)
  • 325.000/malam (weekend) 
  • 50.000 untuk tambahan exstra bed.
Harganya okeh punya kan. Tapi ingat ini hanya harga penginapannya ajah loh yah.
Kondisi kamar dengan teras depan dan belakang yang langsung menghadap kelaut. Banyak sekali yang bisa kita lakukan di penginapan. 
Air di bawah penginapan beningnya minta ampun bikin mau nyebur rasanya
Kondisi kamar dengan exstra bed
View depan penginapan
Ayo main air
Dermaga punya tetangga sebelah
Akan ada penginapan baru yang sedang dalam proses pengerjaan
Dermaga penginapan
Hampir setiap pagi selama saya menginap di Derawan Fisheries ini penyu-penyu berkeliaran bebas di bawah penginapan. Airnya bening dan di sekelilingnya bersih. Fasilitas yang kita dapat di penginapan punya banyak sekali. Di tengan penginapan terdapat cafe dan biasanya di gunakan untuk para tamu makan dan bersantai. 
Cafe atau tempat untuk berkumpul para tamu
Penyu yang berkeliaran setiap pagi
Sunset Point
Di Derawan Fisheries dermaganya di buat sangat menarik, mereka pun buat dermaga dengan sunset poin atau tempat untuk melihat sunset. Terlihat sangat unik Derawan Fisheries karema semua terbuat dari kayu. Yang membedakan dengan penginapan lain yaitu letaknya berada di tengah-tengan pulau dan pemiliknya yang ramah, membuat liburan kita menyadi menyenangkan. 
Mereka juga menyediakan sarapan pagi dengan berbagai menu dan harga yang berpariasi.
Menu sarapan pagi
Air panas lengkap dengan kopi,teh dan gula selalu tersedia
Jika kalian ingin berlibur ke Derawan bisa menginap di Derawan Fisheries selain pemiliknya yang ramah di Derawan Fisheries pun dilengkapi dengan speed boat yang bisa di sewa. Bagi kalian yang tidak membawa alat snorkeling di Derawan Fisheries juga menyediakan alat-alat snorkeling. Yang mau diving juga bisa. Semuanya lengkap!
Selain penginapan Derawan Fisheries juga menyediakan paket tour lengkap dengan fasilitas yang wow. 
Langsung ajah kalian kunjungi instagramnya @Derawanfisheries bisa langsung tanya-tanya sama adminnya atau bisa hubungi nomor telpon dibawah ini ya :
Harry Gunawan (Owner)
Water Cottages & Tour Operator
Mobile : 081351319338
Email : derawanfisheries88@yahoo.com

You Might Also Like

4 komentar

  1. ijin unduh fotonya mbak :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Kalau ke derawan harus banget pake nih cotage min .. banyak penyu berkeliaran kalo pagi.. yang punya nya juga ramah bgd

      Delete

DIDUKUNG OLEH

Google+ Followers