Satu Hari keliling Kota Surabaya

5:08:00 PM

Sehari di surabaya bisa keliling kotanya loh
Well pesawat delay satu hari men! gak nanggung-nanggung kan?
Akhirnya kita (gue, ari, irul) terdampar disini "Surabaya" karna dua teman kita (oding, ave) sudah lebih dulu sampai di Lombok. Satu hari di Kota kecil ini bingung juga mau ngapain. Mau berdiam diri nunggu ajah seharian? gak kebayang bakal bt dan bosennya kaya apa.
Akhirnya kita mutusin buat keliling kotanya! tapi cari gratisan ya... baca-baca di internet ternyata ada shutel bus gratis.

Semakin semangat kita cari infonya.
Di Surabaya ada namanya Heritage Track yang di sediakan oleh House Of Sampoerna gratis bagi para pelancong atau wisatawan, baik lokal maupun turis-turis mancanegara. Sebelum ke House of Sampoerna kita sempetin dulu ke Tugu Pahlawan. Ke Surabaya kalau gak ke Tugu Pahlawan kan sayang banget! kebetulan kita berbekal maps dan ternyata Tugu Pahlawan tidak terlalu jauh dari Stasiun Pasar Turi. Alhasil kita pun jalan kaki ke tugu pahlawan. Hanya membutuhkan waktu 15 menit, menghemat juga sih. Langkah yang masih penuh dengan semangat, gak lama kita sampai di Tugu Pahlawan. cuaca Surabaya lagi terik-teriknya, tapi kita tetep bersemangat untuk mengabadikan setiap momentnya.

Hai pak Sukarno dan pak Hatta
ada di sini ngebuat saya merasakan betapa besar perjuangan para pahlawan yang gugur demi pertahanin indonesia
Setelah puas menjelajah museun tugu pahlawan kita mau lanjutin perjalanan ke House Of Sampoerna, Dari Tugu Pahlawan kita naik angkot ke arah Jembatan merah (Rp 3.000/orang) dan lanjut lagi dengan berjalan kaki menuju House of Sampoerna. Sampai di Hose Of Sampoerna registrasi untuk ikut Heritage Track ternyata perjalanan pertama sudah full dan jadwal kedua pun full sedikit rayuan kita berhasil jadi cadangan di jadwal keberangkatan kedua. nunggunya cukup lama kita sampai sempet tidur di bangku taman. 

Dan akhirnya banyak yang gak dateng kita di perbolehkan ikut kloter kedua! yeeeee

Museum Sampoerna, didalam sini kita bisa melihat pembuatan roko oleh para pekerjanya, sayangnya gak boleh foto
Bus Surabaya Heritage Track 
Id Card dan tiket


Nah kalau kalian ingin naik Heritage track bisa booking via telpon juga loh di +62313539000. Dan cek jadwal yang kalian inginkan disini : 

TOURS REGULER
HARI
SUSUNAN ACARA
Hari kerja
Tue ke Kam

Surabaya - Pahlawan Kota
(Pahlawan Monument - PTPN XI)
1. 9:00-10:00
Surabaya - The Perdagangan Kota
(Hok Ang Kiong - Escompto Bank)
2. 13:00-14:00
Surabaya selama Belanda Pekerjaan
(Kebonrojo Kantor Pos - Gereja Kepanjen -. Ex De Javasche Bank)
3. 15:00-16:30

Akhir Pekan
Jumat matahari

Menjelajahi Surabaya
(Balai Pemuda - Balai Kota -. Ex De Javasche Bank)
1. 9:00-10:30
Surabaya -The Heroes Kota
(Pahlawan Monumen - GNI - PTPN XI)
2. 13:00-14:30
Babad Surabaya
(Kampung Kraton - Balai Kota - Cak Durasim)
3. 15:00-16:30

Satu hari full di kota surabaya dan berakhir di House of Sampoerna. Nah memanfaatkan waktu sambil nunggu jadwal keberangkatan kita masih sempet-sempetnya ke jembatan merah kota surabaya. Saking hematnya kita jalan kaki lagi dari House Of Sampoerna. Naik Heritage Track ini kita di ajak mengunjungi beberapa tempat bersejarah di surabaya seperti klenteng, museum bank mandiri dan kawasan religi Sunan Ampel. Selesai keliling dengan Heritage Track kita menuju kebun binatang Surabaya naik angkot. sekedar untuk berfoto sama patung buaya dan hiunya saja loh! Dan Ternyata Surabaya juga gak kalah sama Jakarta macet dan panasnya gak nyantai.

Hiu dan Buaya yang menjadi Icon kota Surabaya
Dari Kebun Binatang Surabaya kita segera mencari tempat untuk numpang mandi dan bersih bersih, lalu lanjut ke Bandara Djuanda dan bermalam di bandara. Ya namanya juga backpacking jadi mau bermalam dimana pun itu bukan hal yang paling penting. Yang penting kita bisa travelling dengan budget yang tidak menguras rekening kalau gajian. Hahha namanya juga pegawai. Mau lagi ke Surabaya! tapi kapan ya???

You Might Also Like

7 komentar

  1. Replies
    1. seru kak satria.. harus coba kalau ke surabaya

      Delete
  2. saya ke surabaya pas hari senin, SHTnya libur :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget yah kak baytiomo..
      berarti harus banget balik lagi dan cobain SHT nya

      Delete
  3. Mbak, Surabaya bukan kota kecil. Itu kota terbesar kedua setelah Jakarta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo kak sonia ... iyah kak memang kota besar setelah jakarta maksudnya kota kecil ini bukan seperti itu kak..
      soalnya pemandunya bilang seperti itu karena bisa di kelilingi dalam 1 hari .

      Delete
  4. Trangsport yang aman untuk trVel sendirian mbak

    ReplyDelete

DIDUKUNG OLEH

Google+ Followers